6 марта 2020

HMS London: нужный калибр

HMS London — британский тяжёлый крейсер типа County, разработанный и построенный в межвоенный период по стандартам Вашингтонского морского соглашения. В War Thunder HMS London появится уже в обновлении 1.97 «Ярость викингов» и станет одним из первых британских крейсеров с орудиями калибра 203 мм.

Справка

Первый британский тяжёлый крейсер, разработанный и построенный в межвоенный период. Оснащён 203-мм орудиями главного калибра и хорошим зенитным вооружением, но при этом относительно слабо бронирован.

HMS London, тяжёлый крейсер, Британия, V ранг

➕ Мощные 203-мм орудия.

➕ Хорошая зенитная огневая мощь.

➖ Лёгкое бронирование.

Историческая справка

Крейсеры типа County, также известные как A-Type, — первые британские крейсеры, разработанные в межвоенный период в 1920-х годах. Технические характеристики этих кораблей во многом были обусловлены ограничениями, которые предусматривало Вашингтонское морское соглашение. Британским инженерам приходилось искать компромисс между условиями соглашения и требованиями Королевского ВМФ, которому были необходимы корабли для защиты торговых маршрутов.

В результате на свет появился крейсер с хорошим запасом хода и впечатляющей огневой мощью, но очень слабым бронированием — последнее было нужно для соблюдения требований соглашения. Заказ на первые корабли был размещён в середине 1920-х. Строительство началось в 1924 году.

HMS London (C69) был заложен в феврале 1926 года, а принят на вооружение — в январе 1929-го. Это был головной корабль второй серии крейсеров типа County, также известной как подтип London. В 1930-х крейсер вошёл в состав делегации, посетившей с дружественным визитом Венецию, и участвовал в эвакуации жителей Барселоны во время гражданской войны в Испании. В 1939 году корабль отправился на модернизацию в сухой док.

В 1941 году HMS London участвовал в охоте на линкор Bismarck и затем снова отправился в сухой док на ремонт. В течение следующих нескольких лет корабль сопровождал конвои в Атлантике, а в 1943 году был направлен в южноафриканские воды, после чего вошёл в состав Восточного флота. Крейсер оставался в строю и после Второй мировой войны, пока не получил тяжёлые повреждения во время инцидента в китайских водах в 1949 году. Ремонт был признан экономически нецелесообразным, поэтому в январе 1950 HMS London был продан на металлолом.

image
image

В War Thunder британские командиры смогут ступить на борт тяжёлого крейсера V ранга HMS London уже в обновлении 1.97  «Ярость викингов». HMS London — долгожданный преемник HMS Hawkins. Поклонники Королевского ВМФ наконец-то получат в своё распоряжение крупнокалиберные 203-мм орудия, которые позволят им на равных конкурировать с лучшими кораблями других наций!

Одним из ключевых преимуществ HMS London являются восемь 203-мм орудий BL Mark VIII, размещённых по два в четырёх башнях, — это первый британский корабль в игре, оснащённый вооружением такого калибра. HMS London позволит игрокам эффективно противостоять высокоранговым кораблям других наций, которые были введены в предыдущих обновлениях.

Обои на рабочий стол:

Помимо впечатляющих орудий ГК, HMS London также обладает обширным арсеналом вспомогательного и зенитного вооружения — так что даже самым решительным врагам стоит подумать дважды, прежде чем нападать на этот крейсер. Так, в распоряжении командиров HMS London находятся четыре универсальных спаренных 102-мм орудия, шестнадцать 40-мм орудий, размещённых по восемь в двух башнях, четыре одиночных 40-мм орудия, а также четыре одиночных и восемь спаренных орудий калибра 20 мм. Кроме того, HMS London оснащён двумя 533-мм четырёхтрубными торпедными аппаратами, установленными по бортам.

Во всём, что касается огневой мощи, британские инженеры решили не идти на компромиссы. К сожалению, о броневой защите корабля этого сказать нельзя — бронирование сделали очень лёгким, чтобы уложиться в заданные ограничения по водоизмещению. В 1942 году 25-мм броневой пояс всё же был укреплён дополнительной 89-мм плитой, что заметно повысило живучесть крейсера. Однако в сравнении с другими кораблями своего класса из числа представленных в игре, HMS London всё равно не может похвастаться достаточной защищённостью. Мы настоятельно советуем его будущим командирам не попадать под плотный огонь.

Четыре паровые турбины общей мощностью 80 000 лошадиных сил позволяют кораблю развивать максимальную скорость в 32,2 узла (59,7 км/ч), так что крейсер едва ли сможет возглавить атаку своей команды. Впрочем, с настолько слабой бронёй это в любом случае был бы опрометчивый поступок.


Читайте также

Комментарии (79)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.