13 марта 2020

Новые бортовые системы авиации

Современная военная техника зависима от множества высокотехнологичных систем, призванных многократно повысить её эффективность и выживаемость на поле боя. Реализуя такие машины в War Thunder, мы не забываем про эту особенность, и в обновлении 1.97 «Ярость викингов» настанет уже очередь пилотов знакомиться с новыми возможностями.

Все описанные механики мы реализуем для тех образцов техники, на которых они применялись в действительности — с учётом особенностей каждой конкретной системы.

Ложные тепловые цели

Эффективный метод противодействия ракетам с тепловыми головками самонаведения станет доступен пилотам самолётов, среди которых, например, Phantom F-4E.

Отстрел вспышек позволяет пустить большинство ракет «воздух-воздух» по ложному пути. Но не забывайте, что на уловку не клюнут ракеты ЗРК, наводимые по лазерному лучу.

Системы управления огнём

Пилоты современных ударных вертолётов смогут переложить часть работы по наведению на плечи автоматики, которая с высокой точностью выведет на ваш экран уже не просто прицел автопушки или неуправляемых ракет, а конкретную точку, в которую при нынешней скорости полёта попадут снаряды и НУР!

Для пилотов самолётов система управления огнём рассчитает точку падения бомбы и также выведет её на экран.

РЛС обнаружения наземных целей

Радиолокационные станции можно встретить на ЗСУ, ЗРК, самолётах и даже на кораблях. Но современные вертолёты первыми получили радары, способные обнаружить как воздушные, так и наземные цели! Если вы ещё не знакомы с этой механикой, самое время это исправить.

Отдельные реализации авиационных РЛС способны даже отличать колёсную технику от гусеничной — они уже заложены в новую механику и лишь ждут появления подходящих машин.

Продвинутые РЛС отметят «засветившихся» танкистов на вашем радаре, а умная техника наведёт прицельную оптику в направлении выбранной цели по первой вашей команде. 

Новое радиальное меню

Для управления заметно посложневшими комплексами обнаружения и наведения мы реализовали новое радиальное меню, в котором удобно сгруппирован весь ключевой функционал таких РЛС.

image

При всех своих достоинствах, даже столь впечатляющая механика не сможет стать абсолютным оружием — РЛС реализованы в War Thunder на честных физических законах и не позволят получить отражённый сигнал через здания, массивные укрытия и даже плотные заросли растительности. Поэтому для того, чтобы обнаружить вражескую бронетехнику, придётся рискнуть и засветиться на радарах ЗРК врага.


Читайте также

Комментарии (188)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.