9 марта 2020

ZTZ96A: держать удар

ZTZ96A — обновлённая версия китайского ОБТ ZTZ96, первая публичная демонстрация которой состоялась в конце 2000-х годов. Командиры китайских танков в War Thunder получат в своё распоряжение модернизированную модель имеющегося в игре ОБТ высшего ранга после выхода обновления 1.97 «Ярость викингов», которое будет включать и множество других новинок!

Справка

Усовершенствованная версия ОБТ ZTZ96, отличающаяся улучшенной защищённостью и мобильностью за счёт добавления элементов динамической защиты и установки более мощного двигателя.

ZTZ96A, основной боевой танк, Китай, VI ранг

➕ Усиленная броня.

➕ Улучшенная мобильность.

➕ Тепловизор.

➖  Увеличенный вес.

➖ Низкие УВН.

➖ Низкая скорость заднего хода.

Историческая справка

Разработкой ZTZ96A занялись в начале 2000-х годов, когда из-за ряда проблем пришлось отложить ввод в эксплуатацию ОБТ ZTZ99. В итоге китайские инженеры создали улучшенную версию имевшегося ZTZ96, призванную противостоять самым современным боевым машинам других государств, таких как США, Россия, Япония, Корея и Индия.

В ходе разработки было построено два разных прототипа, один из которых был признан более перспективным и лёг в основу серийной модели ZTZ96A. В новом танке китайские инженеры постарались исправить два самых больших недостатка оригинального ZTZ96 — недостаточную мобильность и защищённость — за счёт установки более мощного двигателя и размещения на башне и передней части корпуса дополнительных элементов динамической защиты.

ZTZ96A был впервые продемонстрирован в 2006 году. Впоследствии на его основе создали улучшенные версии танка. ZTZ96A по-прежнему состоит на вооружении в Китае и является самым распространённым основным боевым танком НОАК.

image
image

 ZTZ96A лишён некоторых недостатков своего предшественника, ZTZ96, который появился в игре в одном из предыдущих обновлений. Как уже было сказано выше, новый танк отличается улучшенной бронезащитой и мобильностью благодаря использованию элементов динамической защиты и более мощного двигателя!

Самое заметное отличие от обычного ZTZ96 — новые элементы динамической защиты, размещённые в передней части танка, во лбу и по бортам башни. Эти элементы, подобно всем прочим разновидностям динамической защиты, значительно повышают защищённость танка от кумулятивных снарядов, но практически не обеспечивают дополнительную защиту при попадании кинетических снарядов.

Обои на рабочий стол:

Ещё одним улучшением, не столь заметным, но также призванным расширить боевые возможности ZTZ96A, является усовершенствованный двигатель мощностью 800 лошадиных сил. В сравнении с обычным ZTZ96, который оснащён двигателем мощностью 730 лошадиных сил, ZTZ96A отличается улучшенным показателем удельной мощности, равным 18,7 л. с./т. Это обеспечивает танку лучшую мобильность, а также несколько возросшую максимальную скорость — до 59 км/ч по шоссе.

Что же до прочих характеристик (в основном это касается огневой мощи), то тут танкистам не стоит ожидать каких-либо существенных изменений. На ZTZ96A установлена та же гладкоствольная 125-мм пушка, что и на его предшественнике, с идентичным набором боеприпасов. Однако у машины всё же есть ещё одно отличие от ZTZ96 — наличие тепловизора. Это облегчит танкистам наведение на цель, особенно в ночное время и в сложных погодных условиях.


Читайте также

Комментарии (174)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.