6 июня 2018

Messerschmitt Bf 110: обновление моделей и новые модификации

Кратко: обновление моделей, новая версия 110-го на замену старого C-4, две новые модификации с роскошным курсовым и подвесным вооружением.

В грядущем обновлении 1.79 "Project X" мы планируем добавить ряд крайне популярных модификаций известного немецкого тяжёлого истребителя Bf 110. Каждая из них получит уникальный набор характеристик и будет отличаться от других. Это увеличит возможности немецких пилотов и даст им больше гибкости в развитии линейки тяжёлых истребителей.

image
image

Вначале мы поговорим о модификации под названием Bf 110 C-7, которая придёт на замену ветерану War Thunder Bf 110 С-4. Тактический бомбардировщик Bf 110 C-7 появился на передовой в 1941 году. Это была доработанная и более эффективная в решении своих задач версия истребителя-бомбардировщика Bf 110. Эффективность достигалась за счёт большего выбора вооружения. Самолёт мог нести дополнительную бомбовую нагрузку под фюзеляжем и в бомбодержателях под крыльями, рассчитанных на 50 кг. Добавочное вооружение утяжеляло самолёт, поэтому он получил улучшенные двигатели Daimler-Benz DB 601N мощностью 1175 лошадиных сил каждый.

Обои на рабочий стол:

К началу 1942 года Люфтваффе планировало заменить устаревший Bf 110 одной из новых модификаций Messerschmitt — Me 210. Однако у самолёта возникли сложности с запуском в массовое производство, а испытания обнажили серьёзные недостатки. Сразу стало ясно, что производитель не успеет поставить Me 210 на передовую в намеченный срок. Поэтому Люфтваффе приказало начать разработку нового самолёта типа Zerstörer (нем. «тяжёлый истребитель») на базе Bf.110. В итоге машина прослужила неожиданно долго, правда, уже в виде модификации Bf 110 F. В War Thunder Bf 110 F-2 появится в обновлении 1.79. Самолёт будет усовершенствован и сможет более эффективно выступать в роли тяжёлого истребителя или перехватчика. К улучшениям Bf 110 F-2 можно отнести и усиленное бронирование, и повышенную прочность фюзеляжа, и возможность установки под ним подвесного контейнера с двумя 20-мм автопушками MG 151. Всё это делает Bf 110 F-2 более чем достойным противником. С другой стороны, улучшения утяжеляют самолёт, поэтому стараниями немецких инженеров все машины серии Bf 110 F снабжены более мощными двигателями DB 601 E. В этом Bf 110 F-2 похож на предыдущую модификацию.

image
image

Едва Bf 110 F поступил на вооружение, началась работа над дальнейшим усовершенствованием стремительно устаревающего Bf 110. Проект стартовал весной 1942 года, и уже в декабре немецкие инженеры создали совершенно новую версию самолёта. Bf 110 G стал самой мощной и универсальной модификацией Bf 110, но вместе с тем и последней из всех. Главным достижением была установка двигателей DB 605 мощностью 1475 лошадиных сил каждый, но это было не единственное улучшение. Серьёзно повысилась огневая мощь — быстро устаревающие 20-мм автопушки MG FF/M заменили более новыми MG 151/20. Многим пилотам знакомы эти орудия — у них выше скорострельность и лучше баллистические характеристики. В итоге мощный Bf 110 получил более чем подходящее вооружение.

На поздних этапах войны немецкие самолёты все острее нуждались в таком качестве, как универсальность. Поэтому инженеры Messerschmitt решили не только усилить огневую мощь Bf 110 G-2, но и предусмотреть возможность производить улучшения в полевых условиях, если в том была необходимость. Так, пилоты Bf 110 G-2 могли сами решать, чем вооружить самолёт, и устанавливали 20-мм, 30-мм и 37-мм автопушки в различных сочетаниях. Выбор зависел от доступных наборов улучшений. В игре всё это реализовано — наборы улучшений можно исследовать как доступные модификации, чтобы пилоты могли вооружить свой Bf 110 G-2 в зависимости от текущего задания или просто по вкусу. Если же вам нравится атаковать наземные цели, Bf 110 G-2 преподнесет ещё один сюрприз — ощетинившийся автопушками самолёт несёт четыре 21-см неуправляемые ракеты. Смертельный аргумент против хорошо защищенных целей!

Встречайте самые ожидаемые модификации тяжёлого истребителя Bf 110 в грядущем обновлении 1.79 "Project X". И обязательно следите за новостями, чтобы узнать всё о ходе разработки предстоящего крупного обновления War Thunder. Ну а пока удачной охоты, пилоты!


Читайте также

Комментарии (99)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.