Лёгкий крейсер “Эмден”: для новой войны

Кратко: топ немецкого флота на момент начала ЗБТ. Бронированный пояс, огромный экипаж, мощное и многочисленное вооружение — это очень живучий и крайне опасный для соперников корабль!

Лёгкий крейсер “Эмден” стал первым крупным военным кораблём, построенным в Германии после Первой мировой войны. На данный момент это самый мощный немецкий корабль в ЗБТ флота War Thunder.

История

После поражения в Первой мировой войне и заключении Версальского мирного договора, на Германию были наложены серьёзные ограничения по владению вооружением и созданию нового. Так, например, Германии запрещалось строить новые крейсеры до тех пор, пока срок службы оставшихся после войны не достигнет 20 лет. Но даже в этом случае Германии воспрещалось выходить за чётко обозначенные ограничения по техническим характеристикам будущего корабля. В 1921 году на государственной военно-морской верфи в Вильгельмсхафене был заложен лёгкий крейсер на замену одному из имеющихся крейсеров — “Ниобе”, построенному ещё в 1899 году. После некоторых задержек, крейсер был спущен на воду в январе 1925 года и торжественно наречён “Эмден” — это имя он унаследовал от известного крейсера Первой мировой войны, потопленного в Индийском океане.

Из-за тяжёлой экономической ситуации в стране, тактико-технические характеристики нового корабля оказались заметно ниже тех, которые Германии было позволено реализовать в этом проекте. Фактически, “Эмден” устарел ещё на стадии постройки. Однако, этот лёгкий крейсер стал самым “модернизируемым” кораблём немецкого флота. С 1926 года по 1945 на крейсере провели обширные работы: угольные котлы заменили на нефтяные, установили новые торпедные аппараты калибра 533 мм, установили, а затем и заметно усилили зенитную артиллерию, заменили устаревшие 150-мм орудия кайзеровской эпохи на современные, орудия меньшего калибра заменили на более мощные, провели многочисленные модернизации радиолокационного оборудования. У крейсера была чрезвычайно насыщенная приключениями служба до начала войны — восемь дальних походов, “Эмден” побывал практически во всех уголках мира. Во время Второй мировой войны “Эмден” преимущественно использовался как учебный корабль, а также центр связи армий. В 1945 году лёгкий крейсер “Эмден” получил фатальное повреждение от британской авиабомбы и был затоплен.

image
image

В War Thunder мы представляем “Эмден” образца 1944 года. Это лёгкий крейсер Германии, самый мощный корабль Кригсмарине в игре на момент начала закрытого бета-теста флота War Thunder.

image
Обои на рабочий стол:

Здесь уже реализованы все модернизации, и “Эмден” представляет собой сокрушительную силу на поле боя. Лёгкий крейсер имеет броневой пояс толщиной 50 мм, борта корабля и орудия также защищены бронёй. Экипаж “Эмдена” составляет 464 человека, эта плавучая крепость способна развивать скорость до 29 узлов (53 км/ч).

image
image

Восемь 150-мм орудий главного калибра и три зенитные пушки калибра 105 мм способны быстро уничтожить любую крупную морскую цель в игре на приличной дистанции. Зенитное вооружение — более двух десятков стволов 40- и 20-мм пушек — отлично защищает крейсер от атак с воздуха и, разумеется, может бить прямой наводкой по катерам и малым кораблям противника в ближнем бою, создавая настоящий огненный шквал. Кроме того, “Эмден” несёт два спаренных торпедных аппарата под немецкие 533-мм торпеды. Бронированный, живучий и очень опасный — лёгкий крейсер “Эмден” станет главной огневой силой в морских баталиях War Thunder!

Первыми встать за штурвал этого интересного и могучего боевого корабля уже совсем скоро смогут участники закрытого бета-тестирования флота War Thunder. Присоединяйтесь, морские сражения ждут командиров!

Анонс ЗБТ флота


Читайте также

 

 

 

Комментарии (94)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.