9 июня 2018

Анализ защищенности

До обновления 1.79, в нашей игре было возможно получить информацию о конструкции броневой защиты танка и расположении его узлов, агрегатов и экипажа с помощью просмотра брони и рентгена. Таким образом, игрок мог узнать много важной информации о защите любого танка и о его конструкции. Однако полученную информацию о толщине брони, её наклоне и о приведённой броне нельзя было напрямую сравнивать с бронепробитием снаряда, чтобы получить однозначный результат — будет ли данная броня пробита данным типом снаряда или нет.

Как и в реальности, в игре процесс пробития снарядом брони сложнее, чем простое сравнение приведенной брони в точке попадания и пробиваемости снаряда. Снаряды разной конструкции и формы по-разному преодолевают разные типы бронепреград: например, для подкалиберных снарядов ранних типов наклонная броня была более сложной преградой, чем установленная под прямым углом, а для современных оперённых подкалиберных снарядов с моноблочными сердечниками большого удлинения — наоборот. Для кумулятивных снарядов бронепробитие преграды под углом можно считать как раз по приведённой толщине брони, но следует учитывать наличие экранов, рассеяние кумулятивной струи и потерю её пробития при полете в воздухе (в игре за 1 метр полета в воздухе кумулятивная струя теряет 100 мм бронепробития). Все эти тонкости приводят к тому, что невозможно было точно сказать, выдержит ли цель обстрел выбранным типом снарядов, для этого нужно было воспроизвести ситуацию в игре — неважно, в пользовательской ли миссии или же с друзьями в полигоне.

Отдельную сложность представляет описание защиты послевоенных танков со сложными бронепреградами — комбинированной, разнесённой броней или динамической защитой. Текущая реализация с указанием эквивалента защиты и курсового угла в режиме рентгена была недостаточно информативна, так как эквивалент защиты был указан для конкретного типа боеприпаса и при обстреле танка другими снарядами общая защищенность могла меняться — точно так же, как и в реальности. В случае, когда игрок сравнивал показатели защиты в режиме рентгена и результаты реального обстрела в игре разными снарядами, это приводило к недопониманию.

В обновлении 1.79 "Project X" дополнительно к возможности осмотра толщин бронирования и конструкции танка мы вводим новую возможность — “Анализ защищенности”. Эта функция позволит указать в ангаре танк, используемый им тип боеприпаса, дистанцию обстрела и, исходя из этих данных, проверить защиту выбранной бронемашины.

Данная игровая возможность использует все сложные алгоритмы расчёта бронепробития в игре и выдаёт тот же результат, что и игровой движок в бою. Кроме вычисленного эквивалента защищённости для данного боеприпаса, игрок также узнает, какие модули и члены экипажа могут быть повреждены в случае такого выстрела.

Для использования этой функции необходимо включить режим просмотра брони, после чего ниже появится новая кнопка, при активации которой вы увидите меню выбора атакующего танка, используемого им боеприпаса, а также дальности ведения огня. При расчёте точки и угла попадания считается, что снаряд вылетает из центра экрана по направлению проекции курсора на модель танка. Выбирайте угол попадания и его точку курсором мыши, и сразу же получайте результат!

После введения данной возможности из режима рентгена будут убраны значения эквивалента защищённости танков со сложными видами бронезащиты, как устаревшие и неактуальные, однако мы оставим там данные о виде спецброни и о её составе.

image

Читайте также

Комментарии (243)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.