
Эсминец «Неустрашимый» открыл новые горизонты морских боёв линейки ВМФ СССР. По отношению к существующим в игре советским эсминцам это корабль следующего поколения.
Проект 41 «Неустрашимый», эсминец, СССР, премиумный, III ранг
➕ Универсальные стабилизированные орудия ГК.
➕ Очень мощное зенитное вооружение.
➕ Бронирование ГКП.
➖ ГК сгруппирован в двух башнях.
➖Торпеды — стандартные 53-39.
26 января 1952 года из доков Ленинградского кораблестроительного завода имени Андрея Александровича Жданова на ходовые испытания вышел эсминец проекта 41 — первый из более чем сотни запланированных кораблей, предназначенных для работы в дальней морской зоне.
Но столь впечатляющая крупная серия не увидела свет — и отнюдь не потому, что корабль оказался плохим. Как раз напротив! «Неустрашимый» был настолько напичкан разного рода новинками, что оказался излишне сложен для тогдашнего уровня как кораблестроительных предприятий, так и для непосредственных эксплуатантов — флота. По этой причине корабль превратился в площадку для испытания всевозможных флотских новинок и модернизаций, одна из которых в 1960 году практически вдвое увеличила количество 45-мм зенитных автоматических стволов.
Энергетическая установка «Неустрашимого» была революционной для своего времени — пуск без предварительного подогрева и выход на полный ход за 15 минут существенно повышали тактические возможности корабля.
Премиумный «Неустрашимый» — это корабль следующего поколения советской ветки, даже по отношению к современнику «Огневому» Пр. 30. Во-первых, по водоизмещению он примерно соответствует отечественным лидерам довоенной постройки. Во-вторых, по количеству экипажа он их превосходит. Ну и конечно, его вооружение оставляет их далеко позади.
130-мм орудия ГК стали универсальными. Они монтируются в стабилизированных башенных установках СМ-2-1 с очень высокой степенью автоматизации, что позволит полноценно реализовать их и в качестве ПВО дальней зоны. Вражеским бомбардировщикам при атаке «Неустрашимого» придется очень несладко, так как сначала их встретит огонь ГК, а потом — четыре счетверённые 45-мм установки СМ-20-ЗиФ.
Торпедное вооружение также несколько серьёзнее, нежели у предшественника, и состоит из двух пятитрубных аппаратов. Торпеды — хорошо знакомые советские 53-39. Скоростные, но не особенно дальноходные даже при переключении режима хода.
Выходит, в лице «Неустрашимого» мы имеем в игре корабль качественно нового уровня по сравнению с более ранними эсминцами СССР. Воздушные атаки на него — изощрённый способ самоубийства. Да и надводным кораблям противника «Неустрашимый» вполне способен устроить массу неприятных сюрпризов. Скоростной, маневренный и прекрасно вооружённый — этот корабль станет настоящей жемчужиной в коллекции.
Комментарии (64)
Этот дневник о уже доступной в игре технике. Вы можете найти Неустрашимого в дереве флота СССР.
Извините, но 7к голды за ЭТО - перебор. Если бы он не попадал на 5.7, тогда ещё можно было бы подумать. А так - нет. Ещё одна машина в копилку ненужных премов.
Хлам и мусор за реальные деньги , очередной мусор на лопатке СССР , но все же лучше чем Т-72Б.
имхо дали высокий бр за РЛС
AviRus, в своё время, когда на флот вообще добавили механику РЛС, как таковую, никому из получивших её машин БР не поднимали, если память не изменяет. Так что взаимосвязи тут нет.
Ага супер эсминец - Портер с Сомерсом - ржут в голос, и да СССР мало, что не дают тяжелые крейсера - даже на прем нормальный в виде легкого крейсера - клона, который у каждой нации присутствует - поскупились.
например у СССР был хиппер)
Все ответы (2)AviRus, "Петропавловск", он же "Таллин" - ждем, а как же :)
У СССР тяжёлых крейсеров никогда не было, в проекте были тяжёлые крейсера типа "Кронштадт" , но по факты это были линейные крейсера, которые предназначались для борьбы с "Шарнхорстом" и "Гнейзенау".
Все ответы (1)Lancecorporal, Еще раз для альтернативно одаренных - у СССР был законно купленный перед войной Лютцов (систершип Хиппера) он -же Петрапавловск/Таллин, и законно захваченный после войны другой Лютцов он-же Дойчланд (систершип Шпее), а кукарекающих - про недостроенность - можете смело идти в ветки других стран в игре и посмотреть сколько там трофеев, недостроев, и прототипов имеется. И да - это ни как не отменяет того, что ЛК то у СССР было куча - но и прем ЛК, как всем другим - СССР почему-то не выдают.
Режимы игры делайте ,события исторические,а не клепайте технику ударными темпами.Техники и так уже много
А я бы предложил сделать еще один "исторический режим" или типа того, где бы еще одним фильтром как БР, ранг техники присутствовал бы еще и ИСТОРИЧНОСТЬ, а то уж очень странно т72, абрамсы и прочие леопарды выглядят на том же Берлине в антураже 30-40х годов или 34ки с пазиками на послевоенных больших картах 60-70х годов типа Фульды, Аляски и прочих подобных. И все таки разделить послевоенку и МВ2 между собой не помешало.Нечто похожее есть в событиях но там не совсем то да и на постоянку бы надо.
U_r_a_g_a_n, Весьма недурное предложение
а как насчет проекта 1135? интересная машина, я бы за нее задротил, а ракеты пускай как на альбатросе и сикуго будут, потом сделаете
да там интересных машин много еще за все нации , даже без ракет как японский катер. можно ввести, лишь бы у улиток рабочих рук хватало
igevara, Согласен.
Геймплей корабельный грамотно поправили, если корабль горит, то он горит! Со всеми вытекающими последствиями. А раньше прёшь горящий как призрачный гонщик и раздаёшь направо и налево) Интереснее стало играть
Угу, если бы только можно было понять, когда у какого корабля наступает зомби-режим, в смысле, на каком экипаже он уже покойник, просто ещё сам этого не понял. В списке изменений сказано про 5%, но зловредная надпись про "недостаточно для борьбы за живучесть" иногда и чуть ли не на 20 появиться может, фиг поймёшь, сколько ещё тебе/врагу в нынешнем состоянии плюх надо, чтобы уже за клеем для ласт пойти.
Кораблик классный, но дорогой.. Где декали от 18 марта!?????
чем классный? революционной энергетической установкой? очередная стеклянная пушка советов
AviRus, а почитать про характеристики ГК - не судьба? Полноценные универсалки. Вертятся бодро, УГН и УВН - оч хор.
Ах вот почему фрегаты отправили на корм эсминцам... -)
Ну, некоторые из них этого полностью заслуживали, и спасибо улитке за то, что наконец нерфанули их подобным образом, особенно такую дичь, как каноненбут.
А Форсажная турбина на пр. 35 и других кораблях будут реализованы в ближайших обновах ?
Как-бы они и работают, В игре у нас нет месячных автономных плаваний чтоб эта фишка была так прям нужна.
Perkosrak, парень тут техника не разгоняема до тех скоростей как в паспорте при рабочих турбин он к примеру скорость пр 35 и аналога в ветки пр 159 + - 1-2 км вот что это пр 35 СКОРОСНОЙ +12 тысяч лошадиных сил где тут эти силы
Смотрим американский флот на 4.7 и видим по 4 башни ГК и суммарно 8 пушек с перезарядкой 2.8с , против 2 башен ГК с суммарно 4 пушки у совета с перезарядкой 4сек , ахахахахах , и за это платить деньги ? Хотя лох не мамонт , лох не вымрет )))
Очень веселит, когда показывают корабли, которые стреляют друг в друга с пол километра.